DMAIC aplicado ao controle de produção de peças manufaturadas de reposição: estudo de caso em uma fábrica de maquinários agrícolas - Gómez, Daniel Alejandro Mantilla; Araújo, Fernando de; Santos, Aline Gonçalves do; Fonseca Júnior , Lázaro Antônio da (Brazilian Journal of Production Engineering, 2024)
O mundo globalizado e competitivo exige das empresas níveis de qualidade e de controle de processos cada vez mais rígidos. O desafio por garantir um alto padrão de servicibilidade ao cliente demanda a execução de tarefas de forma a não desperdiçar recursos materiais e humanos, agregando valor ao serviço ou produto final. Dentro desse contexto, este trabalho visa a identificar as causas raízes que são responsáveis pelos atrasos nos envios de peças de reposição de uma empresa de maquinários agrícolas ao seu centro de distribuição, propondo implementações que melhorem o processo de manufatura das peças através da metodologia DMAIC, orientada pela filosofia do lean manufacturing.
Keywords: DMAIC; Lean Manufacturing; Controle; Fluxo de Material