Editorial - Comissão Organizadora & Avaliadora (Brazilian Journal of Production Engineering, 2026)
O VI Simpósio de Engenharia de Produção, promovido pelos cursos de Pós-Graduação em Engenharia de Produção (PPGEP) e graduação em engenharia de Produção da UFCAT, é um evento de ensino, pesquisa, extensão e cultura, de abrangência nacional. O seu público-alvo é composto pelos estudantes de pósgraduação e graduação, professores, pesquisadores, engenheiros e demais profissionais atuantes na Engenharia de Produção e áreas afins. O evento ocorreu nos dias 25, 26 e 27 de setembro de 2024, nas instalações da Universidade Federal de Catalão, com tema “Tecnologias e Sistemas Integrados no Planejamento e Controle da Produção”. Assim, o principal objetivo foi explorar a inserção de tecnologias e sistemas integrados ao Planejamento e Controle da Produção (PCP), fomentando interação entre academia, indústria e sociedade. Essa interação se deu por meio das atividades do evento, como palestras, minicursos, mesas redondas, visitas técnicas, espaço de oportunidades com empresas, desafios, ação solidária e evento cultural. Todas essas atividades, em conjunto, promoveram pesquisa, ensino, inovação, extensão e cultura.