A importância do cultivo das abelhas para a humanidade – uma pesquisa bibliográfica sob a perspectiva do filme Bee Movie - Lima Neto, Inácio Alves de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2025)
As abelhas desempenham funções importantes para a natureza; a mais importante é a polinização das flores que contribui para a perpetuação das espécies contribuindo na produção de frutas e legumes que servirão de alimento aos animais e seres humanos. Devido a inúmeros fatores, é percebido que o número de colônias de abelhas vem diminuindo com o passar dos anos. A animação Bee Movie da Dreamwoks de 2007 promove uma discussão acerca da importância das abelhas para todo o planeta Terra, de modo que, sem elas, toda a humanidade pode desaparecer. Partindo dessa perspectiva, promoveu-se uma pesquisa bibliográfica discutindo a importância das abelhas para o ecossistema. Concluiu-se que a visão do filme Bee Movie é atual onde deve-se, enxergando a importância desses animais, promover ações de conscientização e preservação das colônias de abelhas.
Keywords: Abelhas; Importância; Preservação