Editorial - Comissão Organizadora & Avaliadora (Brazilian Journal of Production Engineering, 2026)
O VII Simpósio de Engenharia de Produção (SIENPRO), promovido pelos cursos de Pós-Graduação em Engenharia de Produção (PPGEP) e de graduação em Engenharia de Produção da Universidade Federal de Catalão (UFCAT), é um evento científico, tecnológico e de inovação, de abrangência nacional, voltado ao fortalecimento das atividades de ensino, pesquisa, extensão e cultura. O público-alvo do evento é composto por estudantes de graduação e pós-graduação, docentes, pesquisadores, engenheiros, empreendedores e demais profissionais da Engenharia de Produção e áreas afins. Realizado no período de 29 a 31 de outubro de 2025, tendo como tema “Inovação, Sustentabilidade e Empreendedorismo: Caminhos para a Transformação da Engenharia de Produção”. O evento teve como propósito promover a integração entre academia, setor produtivo e sociedade, fomentando a troca de conhecimentos, experiências e soluções inovadoras, bem como o desenvolvimento de competências técnicas e analíticas alinhadas aos desafios contemporâneos da área. As atividades desenvolvidas, como palestras, minicursos, mesas redondas e demais ações formativas, proporcionaram um ambiente colaborativo e interdisciplinar, instigando debate científico, novação e a aplicação prática de tecnologias, métodos e ferramentas da Engenharia de Produção. Por fim, os artigos selecionados para esta edição especial da Brazilian Journal of Production Engineering (BJPE) refletem a diversidade temática e a qualidade científica dos trabalhos apresentados no VII SIENPRO, contribuindo para o avanço do conhecimento, o fortalecimento da pesquisa aplicada e a disseminação científica na Eng. de Produção e áreas correlatas.