POSSÍVEL SOLUÇÃO PARA PROBLEMAS DE MOVIMENTAÇÃO NO COMPLEXO PORTUÁRIO - Castro, Leonardo Cruz; Gonçalves, Wellington (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
No primeiro trimestre de 2015, os portos organizados e terminais privados movimentaram 224,8 milhões de toneladas, obtendo um aumento de 2,5% em relação ao primeiro trimestre de 2014 (ANTAQ, 2015). Independentemente de ter ocorrido esse crescimento, os portos ainda não estão trabalhando em seu desempenho total, devido à existência de alguns gargalos.