ESTRATÉGIA ORGANIZACIONAL ATRAVÉS DA MATRIZ SWOT NA EMPRESA PASTORE EM SÃO MATEUS-ES - Carlos, Alexandre Brandão; Magalhães, Melina Almeida; Borini, Muriel Rios Martins; Dias, Thays Duarte Coutinho; Freitas, Rodrigo Randow de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
Nos dias de hoje é de extrema importância para qualquer empresa, seja ela líder de mercado ou mesmo aquela que ainda nem entrou no mercado, conhecer o ambiente em que ela está situada, mas mais do que isso, planejar suas ações. A matriz SWOT foi criada exatamente com esse intuito, para que as empresas possam através da análise do ambiente enxergar seus pontos fortes e fracos, as oportunidades e ameaças que a organização está exposta e com isso planejar o futuro da empresa. Segundo Chiavenato & Sapiro (2003), sua função é cruzar as oportunidades e as ameaças externas à organização com seus pontos fortes e fracos. Desse modo, este trabalho tem como objetivo principal observar as forças e fraquezas, ameaças e oportunidades de uma empresa utilizando a análise SWOT.