A IMPLANTAÇÃO DA POLÍTICA NACIONAL DE RESÍDUOS SÓLIDOS (PNRS) NO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO - Pereira, Bárbara Moreto; Chaves, Gisele de Lorena Diniz (Brazilian Journal of Production Engineering, 2015)
Atualmente, são mais de 190 milhões de brasileiros gerando resíduos. Em 2014, aproximadamente 79,6 milhões de toneladas de resíduos sólidos urbanos (RSU) foram gerados no país (ABRELPE, 2014). Nesse sentido, o Governo Federal elaborou a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS). Gerir esses resíduos, exige o envolvimento de diversas secretarias municipais, depende de recursos financeiros, necessita de fiscalização constante (Santiago & Dias, 2012), e da união de elementos políticos. Apesar de ser uma norma legal bem estruturada, os municípios enfrentam dificuldades em implantar as exigências da PNRS em nível local (Chaves et al. 2014).