APLICATIVOS EDUCACIONAIS NA ENGENHARIA DE PRODUÇÃO: O CASO DO ENADE NOTA 10 - Rodrigues, Alexandre de Cássio; Azevedo, Andressa Amaral de; Gontijo, Tiago Silveira; Oliveira, Anny Agner de; Ferreira, Hellen Karin Gomes; Aquino, Lucas Mateus Santos; Freitas, Jonatas da Silva; Souza, Marcelo Marques Lana de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2018)
A literatura tem sugerido que o uso de aplicativos móveis pode ser um grande aliado nos processos de ensino-aprendizagem. Apesar disso, ainda são escassos os aplicativos desenvolvidos com o propósito de auxiliar estudantes do ensino superior nos estudos para o Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (Enade). Neste contexto, o objetivo deste artigo é apresentar o Enade Nota 10, um aplicativo que visa proporcionar uma experiência diferenciada de aprendizagem para graduandos em Engenharia de Produção, sobretudo para aqueles que participarão Enade. Disponibilizado gratuitamente, o Enade Nota 10 contém e-books, inclusive com resoluções comentadas de questões abordadas em exames anteriores, quizzes, videoaulas e podcasts produzidos por mestres e doutores em Engenharia de Produção. Acredita-se que a utilização do Enade Nota 10 como forma de estudo, possa acarretar em resultados positivos no Enade, o que pode ser diferencial para os alunos ingressarem no mercado de trabalho ou em um curso de pós-graduação.