TREINAMENTO DE SERVIDORES PÚBLICOS EM UNIVERSIDADES FEDERAIS - Moreira, Sarah Tiburtino; Freitas, Rodrigo Randow de (Brazilian Journal of Production Engineering, 2019)
Este artigo aborda o tema “Treinamento de Servidores Públicos de Universidades Federais”. A importância deste tema se dá uma vez que o treinamento e a capacitação do servidor público são indispensáveis para fortalecer as políticas de recursos humanos destas entidades e para o desenvolvimento do servidor. É importante destacar que por meio da capacitação e treinamento o serviço prestado pelas instituições públicas será de melhor qualidade e atenderá de forma mais ampla aos usuários do serviço público, principalmente no cenário competitivo dos dias atuais. É certo, que as universidades federais possuem algumas dificuldades para fornecer a adequada capacitação de seus servidores, sendo algumas dessas dificuldades a falta de recursos financeiros e em alguns casos, as cidades onde são ofertados os cursos de capacitação são distantes do campus universitário. Este estudo trata- se de uma Revisão Bibliométrica em bases de dados de ampla difusão científica onde foram realizadas buscas relacionadas à capacitação e treinamento de servidores públicos de universidades federais.