APLICANDO A MODELAGEM DE PROCESSOS DE NEGÓCIO EM UMA RETIFICADORA DE MOTORES EM CABO FRIO-RJ - Costa, Alan Marinho; Mattos, Allana Kedry de Matos; Rodrigues, Nathália Monteiro; Barboza, Douglas Vieira (Brazilian Journal of Production Engineering, 2019)
Com a intensa competitividade presente no mercado atual, se faz necessário que desde o início das suas atividades empresariais os gestores alinhem seus processos de forma estratégica. Através de técnicas de gerenciamento dos processos aplicados a pequenos negócios, o objetivo deste estudo é mapear os processos de modo que possam promover a maximização dos resultados, redução de custos, aumento da satisfação dos clientes e otimização do desempenho de suas atividades através da remodelagem com apoio da tecnologia da informação. Para isso foi realizado um estudo de caso, onde se observou os processos realizados na retificadora e através no software Bizagi, foi realizado um mapeamento. Gerou-se uma interface gráfica dos atuais processos e foi proposto um novo modelo com a utilização do ERP para integração de informações e consequente melhoria na produção.