Vito Acconci e o uso do corpo como experiencia artística - Miranda, Giuliano de; Cirillo, Aparecido José (Revista do Colóquio, 2022)
Esse artigo abordará, em alguma medida, a trajetória do artista plástico norte americano, Vito Acconci, principalmente a partir de suas performances. O artista é considerado por muitos, um dos precursores da utilização do próprio corpo como objeto de experimentação artística, a chamada Body Art. Para tanto, lançaremos luz a algumas de suas produções performáticas, que, possam reforçar essa narrativa, assim como, delinearemos sua trajetória no campo das Artes, especialmente a partir do início da década de 1970, período em que, aparentemente, houve uma mudança de rumos no fazer artístico de Acconci.