Ensaio sobre a chuva: procedimento e liquidez - Paula, Carlos Eduardo Ferreira (Revista do Colóquio, 2021)
Esse trabalho tem como objetivo refletir a respeito do uso da água como matéria plástica e poética. Utilizando a noção de procedimento do escritor argentino Cesar Aira, busca se olhar para a água no trabalho de três artistas: Oswaldo Goeldi, Brígida Baltar e Nuno Ramos. A água como elemento da natureza utilizado na cultura como signo do emocional e da fluidez da vida gera reflexões a partir do trabalho dos artistas como: a morte e o sublime passar do tempo. Instigar o procedimento dos artistas ao estar utilizando de algum modo a água, contribui para que tenhamos noção da sofisticação do jogo poético.