HETEROTOPIAS - Lopes, Diego Kern (Revista do Colóquio, 2025)
O presente trabalho1 tem por objetivo reletir sobre o conceito de “heterotopia” e “dispositivo” de Michel Foucault. Essa relexão terá como apoio os conceitos, (e aqui postulados) da ilósofa Chantal Mouffe, de que (1) a sociedade é o resultado de uma série de práticas cujo propósito é estabelecer uma ordem em um contexto contingente e (2) que a ação crítica deve esforçar-se em questionar e desarticular estas práticas e discursos hegemônicos.