Fotografia Paraense: Trajetória de Bob Menezes - Azevedo, Thiago Guimarães; da Silva, Fernanda Lima; Magalhães, Ferdinando de Freitas; Monteiro, Victória Letícia Teixeira (Revista do Colóquio, 2019)
Este artigo é parte da pesquisa financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Pará – FAPESPA para o Programa de Iniciação Científica – PIBIC e tem como objetivo trabalhar com a história de vida do fotógrafo Bob Menezes buscando como foco a trajetória pessoal e sua relação com a fotografia, a partir das experiências vivenciadas, expressões e referências dos fotógrafos que atuam no estado do Pará. A pesquisa é baseada no método da história de vida com abordagem qualitativa e de caráter exploratório, na qual foram realizadas entrevistas não estruturadas, observação direta, pesquisa bibliográfica e participação de eventos nos quais o fotógrafo ministrou.