UMA CIDADE REVELADA ATRAVÉS DE SEU ACERVO FOTOGRÁFICO - Costa, Rosa da Penha Ferreira da; Cirillo, Aparecido José (Revista do Colóquio, 2012)
Este artigo é resultado de parte das investigações realizadas desde 2010 sobre osconceitos de paisagem urbana, patrimônio material e sua interface com o conceito de cidadecomo obra e como documento. Centra-se na Crítica Inferencial de Baxandall e nos conceitosde memória e patrimônio de Le Goff. Subsidia os estudos realizados no Mestrado em Artes, naUFES. Seu objetivo é investigar o processo de transformação da memória e da imagem dacidade de Vitória a partir das transformações na paisagem urbana indicialmente registrada emum conjunto de fotografias que estão sob tutela do Arquivo Público, evidenciando algumas dasalterações ocorridas no Centro da Cidade.