A TRADIÇÃO CONSTRUTIVA DO CAPARAÓ CAPIXABA - Silveira, Aline Vargas da (Revista do Colóquio, 2012)
O presente artigo fala sobre as técnicas construtivas tradicionais utilizadas na Regiãodo Caparaó Capixaba. Para isso, se utiliza de um levantamento realizado com edificações depequenas propriedades rurais encontradas nos Municípios de Ibatiba e Irupi, sudoeste doEspírito Santo. Estas, construídas entre o final do século XIX e meados do século XX, sãoexemplos típicos das construções feitas neste período na região, e são os documentosprincipais do estudo.