ESPECTADOR RECONVOCADO: O HABITAR A OBRA EM HÉ-LIO OITICICA - Pedroni, Fabiana (Revista do Colóquio, 2025)
Os escritos do artista Hélio Oiticica são aportes essenciais para a compreensão das mudanças ocorridas no meio artístico das décadas de 1960 e 70. Na mudança da arte contemplativa para a produção experimental, Oiticica apresenta conceitos como Probjeto, Transobjeto, Suprasensorial e Crelazer que culminam na união Arte/vida e evidenciam a abertura da obra à participação do espectador.