TRINDADE FRANCISCANA - Beiter, Fernando Antônio Campos (Revista do Colóquio, 2025)
Este artigo trata da análise da imagem que está localizada no canto de uma das paredes da sacristia, fechando o ciclo da vida, milagres e morte de São Francisco.Trata-se de uma imagem, andrógena, que faz uma hibridização das três principais temáticas do convento, franciscana, mariológica e cristológica.A dita personagem seria o modelo ideal de franciscano, que reúne em si características de São Francisco, da Virgem e do Cristo.