MONUMENTO E AUTORIA / POLÍTICA E ARTE - Riguette, Heitor; Ribeiro, Gisele (Revista do Colóquio, 2025)
O projeto que apresentamos aqui propõe o estudo de ações políticas constantes e tradicionais que ocorrem vinculadas a monumentos, construções e obras públicas (ligadas geralmente ao Estado), no que diz respeito à autoria. Trata-se de monu-mentos, obras e construções que são atribuídas, por meio de placas, a um ou vários indivíduos, visando sua promoção. A análise parte de um mapeamento de lugares públicos que abrigam tais “obras” e de como são vinculados a autores através de placa gravada com nomes, além de por meio de discursos promulgados ou divulga-dos nos meios de telecomunicação.