A AMPLIAÇÃO DE LIMITES COMO FATOR DE ACESSIBILI-DADE DO ESPECTADOR NAS INTERVENÇÕES URBANAS DE CARLOS VERGARA - Ferreira, Iris Maria Negrini (Revista do Colóquio, 2025)
Sabe-se que a questão “campo ampliado ou expandido” (Rosalind Krauss) converge para obras que problematizam deﬁnições. É sob esse ângulo que nosso trabalho trata de algumas questões que margeiam tal conceito, dentre as quais a solicitação estratégica de colaboração do espectador na arte. Para reﬂetir essas questões foram selecionadas duas intervenções urbanas de Carlos Vergara que aconteceram entre 1997 e 2002.