PINTURA NA CONTEMPORANEIDADE: ALGUNS APONTA-MENTOS PARA DISCUSSÃO - Mies, Jorge Luiz (Revista do Colóquio, 2025)
O presente trabalho traz para discussão alguns apontamentos a respeito da pintura, meio de expressão que se revitaliza no campo da arte brasileira. Tal fato pode ser percebido pela quantidade de livros e catálogos que são produzidos para explanar um manancial de possibilidades poéticas, e revelar os importantes e possíveis cami-nhos da pintura na contemporaneidade. Essa categoria tradicional das artes plásti-cas, que se encontra ﬁrme na gramática bidimensional do plano, já ultrapassou seus anúncios de morte e desaﬁa sem medo uma parcela da crítica que se faz antagônica. Parcela esta composta por críticos, e até mesmo ex-pintores, que nesse tempo de liberdade estética, ainda comungam da mesma ideia: o ﬁm da pintura.