MUSEU DE ARTE DO RIO DE JANEIRO - MAR Reflexões sobre arte contemporânea, cidades e museus - Souza, Angela Gomes de (Revista do Colóquio, 2013)
Este artigo estabelece reflexões sobre os temas arte contemporânea, cidades e museus a partir da análise do Museu de Arte do Rio de Janeiro – MAR, o mais recente museu de arte do Brasil, inaugurado em março de 2013. Os museus e espaços expositivos presentes nas cidades contribuem e reforçam o sentido da cidade enquanto lugar público, que valoriza o patrimônio histórico, artístico e cultural e as identidades locais. O artigo analisa os limites e funções dos museus na cidade.