Interfaces Expositivas - Peled, Yiftah (Revista do Colóquio, 2013)
o objetivo deste artigo é analisar o comportamento do público nas instituições que abrigam a arte focando nas interfaces de mediação entre os visitantes e as obras. Entre tais interfaces ressaltam-se o expositivo (display), a informação textual e icônica e os “performers institucionais” (guardas, educadores, recepcionistas). Propõe-se aqui analisar a complexidade dos espaços expositivos e museológicos, partindo do principio que esse conjunto de elementos influencia o visitante e sua forma de participação. Pretende-se explorar as provocações e os curtos circuitos que artistas contemporâneos promovem nessas interfaces.