O PROCESSO DE ORGANIZAÇÃO DO ACERVO DE IMAGENS DO ARQUIVO DO CENTRO DE ARTES (UFES): RELATO DE EXPERIÊNCIA - Costa, Rosa da Penha Ferreira da (Revista do Colóquio, 2013)
Relata o processo de organização da coleção de slides do Arquivo Setorial do Centro de Artes da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) e sua importância para a manutenção da memória institucional, proporcionando conhecer práticas de ensino e pesquisa utilizados. Descreve o processo de higienização, descrição e acondicionamento realizado por alunos do curso de Arquivologia, nos materiais usados pelos professores do Centro de Artes nas disciplinas de História da Arte, Desenho, etc., e nas atividades desenvolvidas por seus alunos, permitindo visualizar parte do processo da formação acadêmica dos artistas formados através dos cursos regulares ofertados no Centro de Artes da UFES bem como dos cursos ocorridos durante as semanas de arte, os festivais de verão, paisagens de Vitória, exposições realizadas na UFES e em outros locais, bem como também mostram construções e personalidades.