O RETRATO NA PINTURA - VELÁZQUEZ, MODIGLIANI E LUCIEN FREUD COMO REFERÊNCIA PARA ARTISTAS CONTEMPORÂNEOS - Morato, Zaira Beatriz (Revista do Colóquio, 2014)
O trabalho de pesquisa no curso de Artes Plásticas originou-se pelo interesse em pintura de retratos, graças à força das imagens de Velázquez, Modigliani e Lucien Freud e no estudo da arte contemporânea que cria desafios e problemas para os artistas que desejam se dedicar ao gênero da pintura de retratos.