Chronos e Kairós: determinações poéticas para o tempo vivido - Pedroni, Fabiana (Revista do Colóquio, 2014)
Este é um relato do processo de pesquisa, realização e produção da mostra “Chronologia Kairológica” (Galeria Homero Massena, Vitória, 2013). A instalação traz para discussão os modos de entendimento e vivência do tempo. A relação antagônica entre os mitos gregos de Chronos e Kairós serve simultaneamente de imã e catalisador para a pergunta sobre os limites dos tempos particular e partilhado. Num passeio pelo processo de criação serão discutidos os desdobramentos dessa instalação que extravasam o espaço expositivo e dissolvem-se em vivências. Grande parte dos resultados atingidos na realização de um trabalho de arte perecem através do caminho percorrido. Da publicação na web às atividades singelas e pessoais dos envolvidos na efetivação do trabalho é possível observar os reflexos do traçado poético.