O corpo no cinema Mumblecore - Ribeiro, Leonardo Felipe Vieira (Revista do Colóquio, 2014)
Resumo: Este projeto visa estudar os filmes do chamado cinema Mumblecore, em especial as obras Hannah sobe as escadas e Quiet City, de modo a compreender sua construção imagética e semântica, bem como a mediação corporal e sensória que lhe é inerente. Analisaremos também possíveis referências e influências inseridas nas obras desse movimento para uma compreensão mais profunda do seu cinema, atentando para as questões da contemporaneidade presentes em seus longas-metragens e na construção dos personagens, assim como no papel do corpo nas produções.