do teu atesto – os processos na construção da obra Teatro Estúdio - Vasconcelos, Herbert Baioco (Revista do Colóquio, 2015)
O relato convida o leitor a percorrer o enredo do processo criativo da obra Teatro Estúdio, atravessar vestígios de memória e ruínas de um equipamento público abandonado e atentar a potência de drama e tragédia que o exercício de visita e recriação de memórias permite ao adentrar um circuito já desfeito pelo tempo.