O pesquisador em arte e certas relações teóricas-poéticas - Mol, Bárbara (Revista do Colóquio, 2016)
Em nome das discussões orientadas sobre o fim da história da arte e do desapareci-mento/morte da crítica, propõe-se direcionar parte destes questionamentos para a quase inevitável pergunta a respeito do pesquisador em arte e sua tarefa. Busca-se reinterpretar e reler seu trabalho, em especial, refletir sobre sua escrita e investigação de ordem teórica e poética atuais, a fim de saber: seria possível sustentar seu discurso teórico crítico em um pro-jeto sensível, penetrando no mundo das imagens?