O reino das aparências: a emancipação feminina nas propagandas da década de 1920. - Pezzin, Paola Sarlo (Revista do Colóquio, 2017)
O corpo, tomado de forma objetiva e subjetiva, constitui lugar de construção e expressão das subjetividades. Nessa perspectiva, esse artigo propõe analisar a produção de sentido nas formas de representação do corpo feminino nas revistas ilustradas, tratando o universo de discurso midiático como lócus de interação social. Para isso, fundamenta-se na conexão entre a teoria das representações sociais de Serge Moscovici e o conceito de habitus de Pierre Bourdieu, tomando como objeto os anúncios publicitários veiculados na Fon-Fon!, no limiar da efervescente modernidade carioca, no período compreendido entre 1920 e 1930.