Reflexões acerca da Dança-Teatro de Pina Bausch: o uso da repetição como objeto de denúncia - Silva, Rayna Sargem da; Inácio, Vitor Belém; Souza, Jean Paulo de Oliveira (Revista do Colóquio, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar a proposta de alguns movimentos e experimentações do trabalho de dança-teatro realizado por Pina Bausch. Estuda-se aqui a maneira pela qual repetições são capazes de levar a interação bailarino-plateia a um patamar de contribuição e descobrimento mútuo. Além disso, constrói-se a tese de que tais movimentos também evocam denúncias em meio ao cotidiano. Sendo assim, uma criticidade é criada e, aqui, se faz um breve paralelo entre a percepção obtida em cena, as ordenanças da sociedade e pesquisa-se como um meio influencia o outro.