O Informalismo Francês e a Matéria em Jean Dubuffet - Costa, Thays Alves (Revista do Colóquio, 2018)
Este estudo tem como intuito refletir sobre o informalismo francês e o uso da matéria na produção plástica do artista Jean Dubuffet. Dubuffet teve destaque por utilizar matéria orgânica em suas obras, além de experimentar diversos materiais, como resíduos industriais, que conceberam um aspecto primitivo, sobretudo, em suas pinturas e assemblages. O artista ainda demonstrou interesse pelas culturas não europeias e, buscou valorizá-las em suas produções artísticas e teóricas. Com base nos seguintes textos Biografía a passo de carga e Escritos sobre arte, ambos escritos por Dubuffet, apresentarei reflexões acerca do informalismo e da matéria.