Um olhar estético a partir de perspectivas distintas: em Louis Lavelle, Benedetto Croce, Luigi Pareyson e Martin Heidegger - Fehr, Gabriela de Souza (Revista do Colóquio, 2018)
A obra de arte reflete e encarna o que é próprio de uma sociedade. A partir disso, é papel da filosofia colocar em evidência o que significa e representa o objeto artístico, assim como seu valor para e na sociedade e período histórico em que vive. Compreendendo que a obra de arte é produto de uma perspectiva subjetiva que toma uma forma objetiva na obra, também o filósofo revela sua perspectiva da realidade em suas obras. Esse artigo visa, então, proporcionar o contato com as perspectivas de quatro filósofos, Louis Lavelle, Benedetto Croce, Luigi Pareyson e Martin Heidegger, servindo tal intento tanto como um diálogo filosófico quanto convite para as ideias de tais homens.