Rastros dos corpos e suas projeções: um relato de experiência sobre o processo de criação - Folha, Matheus Saraçol; Soares, Diego Dos Santos; Prado, Carlos Eduardo De Oliveira; Senna, Nádia Da Cruz (Revista do Colóquio, 2018)
A experiência advinda do trabalho prático/poético é decorrente de um exercício visual provocativo e coletivo que problematizou corpos e seus rastros nos espaços sendo produzido e apresentado através de tecnologias. Realizado na primavera de 2017, seguimos por uma metodologia e proposta dos processos criativos fundamentadas nas poéticas dos componentes do grupo, a discussão faz uso dos autores: Carlos Guinzburg, Edith Derdyk e Éliane Chiron para um rápido embasamento. A partir disso apresentamos a potência do trabalho em conjunto, sua possibilidade de criação única a partir de dispositivos tecnológicos contemporâneos, como a câmera digital e programa de edição e criação de imagem. Mostramos as questões do tempo passado, apresentado através do registro, e das possibilidades de um futuro ficcional, surgidos a partir do desenho e sua natural característica projetual.