LEONILSON – BORDADO COMO EXPRESSÃO - Lopes, Renata Perim (Revista do Colóquio, 2011)
Este trabalho procura problematizar a tradição e a contemporaneidade no campo dasartes plásticas, mais especificamente, as formas de coexistência e diálogo de ambos osprocessos de produção das artes. Para isso, esta pesquisa busca na produção artística deLeonilson os elementos passíveis de observação para esta análise. O artista explorouelementos de uma tradição artesanal, como o bordado, em sua produção artística e propôs umnovo olhar para arte contemporânea.