DA CONTEMPLAÇÃO À INTERAÇÃO: POSSIBILIDADES DE ARTICULAÇÕES COM O ESPECTADOR - Frechiani, Jamile Bravin (Revista do Colóquio, 2014)
Este trabalho analisa o posicionamento do espectador na era digital. Para isso,remonta-se a uma perspectiva histórica da arte, evidenciando as maneiras de participação (ounão) que o espectador vem assumindo diante das propostas artísticas ao longo dos tempos.Toma-se como prenúncio da arte digital no Brasil o artista Waldemar Cordeiro, por isso aconexão com sua trajetória que também fazemos neste estudo.Palavras-chave: autor, obra, recepção, interação.