O ARCANO CONTEMPORÂNEO: A REVISÃO DE SÍMBOLOS INICIÁTICOS EM UMA SÉRIE DE INFOGRAFIAS - Tauffenbach, Leopoldo (Revista do Colóquio, 2011)
Durante séculos a arte e a religião estiveram associadas, expressando a conexão dohomem com aspectos divinos e sobrenaturais. Ao dedicar grande parte de sua vida ao estudotanto da arte como da religião, o fundador da psicologia analítica, Carl G. Jung, descobriu queambas as manifestações serviam como meios de expressão de conteúdos psíquicos inerentesao homem, manifestos quase que exclusivamente de maneira simbólica. Este artigo apresentauma pesquisa baseada nos estudos de Jung sobre símbolos, principalmente aqueles presentesna antiga arte da alquimia e no baralho de tarô, objetivando a atualização estética doschamados símbolos iniciáticos segundo paradigmas contemporâneos, gerando uma série deinfografias impressas.