O SUBLIME ENQUANTO ESTRANHAMENTE FAMILIAR – UM ASPECTO DA POÉTICA DO PINTOR ATTILIO COLNAGO - Miranda, Christine Ribeiro (Revista do Colóquio, 2025)
O presente estudo se propõe a analisar um dos aspectos da poética do pintor Attilio Colnago, a ligação entre o sublime e o “estranhamente familiar”, (o unheimlich de Freud, traduzido para o inglês como uncanny,), tomando este como algo que já é conhecido, mas que se encontra esquecido ou mesmo reprimido e que por algum motivo retorna trazendo consigo sentimentos de terror e angústia