FLAVIO-SHIRÓ, PINTURA E ABSTRAÇÃO - Piassi, Claudia Stringari (Revista do Colóquio, 2025)
A abstração na obra de Flavio-Shiró dialoga com alguns movimentos artísticos presentes em Paris na década de 1950. Os pontos de convergências entre suas vivências, materialidade, e principalmente sua maneira de pintar dialogam com outros artistas, de períodos, épocas e locais diferentes. Esses artistas atuam de maneira performática sobre o tecido, revelando tanto na horizontalidade, quanto na verticalidade, suas atitudes e tradições.