Apresentação - Modos de Fazer/Modos de Exibir - Hipólito, Rodrigo (Revista do Colóquio, 2013)
As transformações ocorridas no campo da arte no correr do século XX presentearam a atualidade com uma variedade de modos de produzir e ver conteúdos que acumula práticas e complexifica o sistema da arte. Sem apagarem umas as outras, tais práticas convivem de maneira tão frutifica-dora quanto ruidosa. Abarcar e dar um corpo reconhecível para os múltiplos e distintos perfis existentes nesse conjunto de épocas é um dos papéis das novas instituições museológicas que recai inevitavelmente no âmbito da teoria da arte.