SALA 5 Uma reflexão sobre o processo de criação - Lima, Mariana de Araújo Reis (Revista do Colóquio, 2014)
Este artigo busca refletir sobre a gravura no estado do Espírito Santo a partir de um estudo de caso. Investiga-se tendências e intencionalidades no projeto poético de Fernando Gómez. Esta pesquisa objetiva estudar o processo de criação em sua interface com as práticas e arquivos dos espaços pessoais e institucionais de criação e refletir sobre o ateliê institucional de gravura da UFES como o espaço que pode remeter para outros territórios de criação. A investigação se fundamenta nos pressupostos teóricos e metodológicos da Crítica Genética e em subsídios da Teoria e História da Arte.