Investigando o Armário: Um olhar cartográfico do espetáculo teatral Ao Vosso Ventre - Nunes, Kauan Amora (Revista do Colóquio, 2014)
O Grupo de Teatro Universitário (UFPA) se propõe a produzir espetáculos teatrais que dialoguem com diversas outras linguagens artísticas. Durante o processo criativo de Ao Vosso Ventre um dos objetivos – e desafios – era manter um diálogo profícuo com a pintura, literatura, fotografia e escultura, tendo essas artes contribuído para a realização do mesmo. Portanto, este artigo se debruça a investigar cartograficamente como essas linguagens artísticas dialogaram para a produção do espetáculo. Considero que esse diálogo se deu de forma rizomática, já que estas linguagens se organizam como redes com linhas heterogêneas e que se conectam de uma forma transversal, aparentemente caótica e sem hierarquias para a criação deste imenso rizoma que é o espetáculo. Como norte teórico e metodológico, utilizo principalmente os estudos sobre o pensamento rizomático dos filósofos Deleuze e Guattari