Apresentação - Editores, . (Revista do Colóquio, 2016)
Sob o título “Documentos Críticos: A Memória Construtiva”, o décimo número da Revista do Colóquio traz oito propostas entre teoria, crítica, história e produção poética. Falar em documento é, quase sempre, o passo seguinte ao falarmos em memória. Com o documento como coisa que guarda a lembrança, a experiência de lembrar pode se apresentar como um exercício bastante trabalhoso. Aprendemos, lentamente, que coletar os objetos e guardá-los em caixas protegidas da umidade e do sol não é suficiente para que uma memória sobreviva. A memória deve brotar e alastrar-se (por ve-zes a umidade é bem vinda e escondida do sol a memória tem, como última alternativa, hibernar).