O diário mente: reflexões sobre uma autobiografia inventada - Medeiros, Sergio Augusto (Revista do Colóquio, 2018)
A proposta surge da reflexão sobre o diário como uma autobiografia inventada, na perspectiva de ser como uma suposta mentira escrita. O recorte desse objeto expõe campos pouco explorado na linguagem livro de artista, onde o diário é analisado sobretudo como um campo de possibilidades de novas narrativas, inclusive das escritas de si. A interface desenvolvida na pesquisa permeia entre a autobiografia e o livro de artista, como narrativa ficcional e sobre a mentira, como estruturantes para o possível pensamento sobre a autobiografia inventada.