A fotografia de Luiz Braga como encantaria da imagem - Azevedo, Thiago Guimarães (Revista do Colóquio, 2020)
Este artículo tiene como objetivo presentar al fotógrafo de Pará, Luiz Braga, desde una perspectiva que refleja su imagen del imaginario amazónico, construido por su relación con el espacio. A través de varias referencias, el espectador abre una relación conmemorativa entre el fotógrafo y su fotografiado. Su producción va más allá de lo visual, porque a veces se perciben como un documento etnográfico de la vida cotidiana, a veces se encuentran en un universo mítico y encantado de una Amazonía que existe en el discurso de la imaginación de su gente. Como método se trabajó de manera documental y realizando entrevistas con el artista.