Videograbados: procesos de video híbridos - Moreira, Mateus Dutra Brandão; Garrossini, Daniela Fávaro (Revista do Colóquio, 2023)
Este artículo contempla reflexiones y prácticas sobre los conceptos de video como un proceso híbrido, de interconexión de medios que pasa a ser valorado en su carácter de interfaz, como un sistema de conexiones entre prácticas artísticas. Se presenta el encuentro entre grabado y video, con el objetivo de investigar las transformaciones que se dieron en el proceso de hibridación entre distintos elementos de los grabados de Los Caprichos de Goya, en el videoarte del autor. A través de un proceso creativo, se presentan los experimentos de tres obras de autor denominadas Sonho 1, Sonho 2 y Sonho 3, que buscan analizar estos conceptos, sus aperturas, diálogos e hibridación.