Territorio Terra: Informes sobre procesos de colaboración en América Latina - Rosenthal, Dália (Revista do Colóquio, 2023)
Este artículo presenta un informe reflexivo sobre cuatro series de obras, “Diário de um Desaparecido”, “Chispa”, “Oro Sucio” y “Otros Territorios”, realizadas entre 2017 y 2019. Las series actúan como un conjunto de procesos de creación. y la colaboración desarrollada en residencias y exposiciones artísticas en los contextos territoriales del Caribe colombiano, noreste de Brasil y sur de Cuba. Se trata de un conjunto de obras artísticas que trae como elemento principal la confrontación entre percepciones sobre el territorio y la tierra, mediadas por el cuerpo y el paisaje, a través de una perspectiva igualmente dialógica entre cultura y naturaleza en la época contemporánea.