Presentación - Editores (Revista do Colóquio, 2022)
Bajo el título “Mundos habitables: imágenes, cuerpos, lugares y discursos”, el vigésimo número de la Revista do Colóquio reunió un conjunto diverso de trabajos que discuten procesos creativos y de investigación en diferentes contextos, incluyendo relatos de experiencias prácticas y especulaciones teóricas. Ese conjunto de obras representó una pequeña parte de lo que nos hubiera gustado sacar para la edición. Desafortunadamente, el tiempo y los procesos de publicación muchas veces no nos permiten publicar todo el trabajo de calidad que recibimos en una sola edición. En algunos casos, investigaciones que no se publican en esa edición específica, coinciden con la temática propuesta para ediciones posteriores y, en este marco (y gracias a la paciencia de los autores), se publican varios meses después de su envío y evaluación. Por diversas razones, que van desde la urgencia de los autores por publicar sus artículos (condición resultante de presiones productivistas de la academia) y sutiles desacuerdos editoriales, muchas de estas investigaciones no se publican en nuestras páginas. Siempre lamentamos que no podamos trabajar más tiempo en algunos textos y perdamos así la oportunidad de integrarlos en nuestros próximos números.