Escuela de invierno: encuentro con la cerámica - Rocha, Clara Pitanga; Bombardi, Alice Roger; Rodrigues, Brunno Figueiredo; Isidoro, Beatriz Araújo; Castelli, Henry Silva; Leonel, Priscila (Revista do Colóquio, 2024)
Este relato de experiencia analiza el Laboratorio de Experimentación Artística Cerámica, realizado del 1 al 5 de julio de 2024 en el Instituto de Artes de la UNESP, campus São Paulo. El evento promovió la integración entre estudiantes de la UNESP y la ETEC Carlos de Campos, abordando la cerámica y su dimensión ancestral y científica. El evento incluyó actividades práctico-teóricas como la construcción de un horno tradicional de leña y el modelado de piezas cerámicas en conjunto con las investigaciones realizadas por los estudiantes de posgrado que participan en esta actividad. La iniciativa también destacó la importancia de la extensión universitaria y el intercambio académico.