¡Bienvenido, registrador, a la escuela de tiempo completo! - Santa Cruz, Jevison (Revista do Colóquio, 2024)
Este trabajo tiene como objetivo presentar cómo estudiantes de sexto año de una escuela de tiempo completo, ubicada en la zona norte de la ciudad de Recife-PE, se insertaron en el universo de la música, en una asignatura optativa, a través del uso de la flauta dulce. La metodología utilizada fue de carácter cualitativo, centrándose en elementos descriptivos y bibliográficos, y mediante la observación sistemática y participante. En cuanto a la planificación de lecciones, ésta se organizó semanalmente. Como resultado se puede observar que los estudiantes adquirieron conocimientos sobre la flauta dulce e interpretaron las melodías propuestas; experimentó la noción de espíritu democrático; y tuvo acceso a conocimientos relacionados con la vida y obra de compositores pernambucanos.